Calcule a gordura do queijo

26 junho, 2014

3 comentários
Olá pessoal, tudo bem?

Hoje venho falar de um assunto que gera muitas dúvidas e também alguns equívocos.
Você sabe realmente a quantidade de gordura tem o queijo que você está ingerindo?
Não basta olhar no rótulo, é necessário fazer cálculos, vamos aprender?



No Brasil, existem poucos queijos com 0% gordura liberados na fase de ataque da Dieta Dukan, também não é tão fácil escolher as opções que têm 7% de gordura  permitidos em porções controladas na fase cruzeiro. 
Para obter essa informação, você precisa consultar a tabela impressa no rótulo e fazer o calculo.

Se os dados nutricionais correspondem, por exemplo, a uma porção de 50 gramas e, nessa quantidade o queijo tem 1,8g de gorduras totais, faça assim:

50g = 100% / 1,8g = x%
Logo, 1,8 x 100 / 50 = 3,6% de gordura

Esse é um queijo que pode ser consumido na fase cruzeiro.

Vamos recapitular, o calculo é feito assim:

Gorduras totais x 100 dividido pela porção (gramas)

Espero que tenha ficado um pouco mais claro pra vocês.
Cuidado com os lacticínios em geral, não exagerem, muitos casos de estagnação de peso tem a ver com eles...

Fiquem com Deus, 
Beijooooo =D

Foco no objetivo!
Força para lutar!
Fé para vencer!
#projetodanifeliz


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3 comentários:

  1. Engraçado que li que até o queijo sendo branco ele pode ser mesmo bastante gorduroso e fiquei chocada. Dizem que isso acontece pq ele feito com leite integral e eu jamais poderia imaginar!!! Bom esse post, pois é uma questão que se faz importante!!! Bjs

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  2. Ola Dani,
    tenho dificuldade em encontrar queijo 7% e não entendi bem como calcular...
    se um queijo 350gr,100gr dele tem 23g de matéria gorda
    quanto posso consumir?

    ResponderExcluir

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