A importância do farelo de aveia na Dieta Dukan

25 fevereiro, 2014

7 comentários
Olá pessoal, tudo bem?

Quando se fala em dieta Dukan muito se ouve do farelo de aveia, tem pessoas que não dão muita importância, mesmo no livro do Dr. Pierre Dukan dizendo ser obrigatório o consumo do mesmo.

Você sabe o motivo dessa obrigatoriedade, será o farelo de aveia tão indispensável assim?
Veremos...

O farelo de aveia contém 50% de fibras solúveis que diminuem o colesterol "ruim", tornando-o muito eficiente, uma vez consumido ele entra no trato digestivo onde essa fibra solúvel absorve água e forma uma substância em gel criando uma sensação de saciedade, o farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume de líquido, ou seja 28g (2 colheres de sopa) forma uma bola de 740g no estômago, o que é muito bom, as chances de uma pessoa desistir da dieta estando sempre saciada é bem menor.
O gel formado pela fibra solúvel e a água passa pelos processos digestivos, esse gel envolve as moléculas de açúcar e gordura, obrigando o corpo a utilizar suas próprias reservas para exercer funções básicas.  Além de melhorar o funcionamento do intestino, que é essencial em uma dieta como a Dukan que tende a deixar o intestino mais preguiçoso.

Além de tudo isso é imprescindível para que o dia a dia não caia na rotina, somente com alimentos básicos, o farelo de aveia nos da um leque de opções ao fazer as famosas receitas Dukan.

Respondendo a pergunta, o farelo de aveia é tão indispensável assim?
SIM

Não deixe de consumi-lo diariamente na medida certa, seu organismo agradece.


Se você ainda não conhece minha fan page e o grupo Viver Dukan, abaixo estão os endereços, se gostar não esqueça de curtir e participar...
Grupo Viver Dukan: CLIQUE AQUI .
Fan page: CLIQUE AQUI .

Fiquem com Deus, 
Beijooooo =D

Foco no objetivo!
Força para lutar!
Fé para vencer!
#projetodanifeliz

7 comentários:

  1. Eu já não passo sem o farelo de aveia, uso para papas de aveia, panquecas, bolos..adoro! :)

    ResponderExcluir
  2. To adorando seu blog menina seu te contar ta muito difícil acha farelo aki em campo grande ontem procurei ate no mundo verde é não achei ai comprei aveia flocos fino bjos

    ResponderExcluir
  3. Dani, adoro seus post e ainda mais agora que vou fazer a dukan to só esperando meu livro chegar. Eu comprei uma caixinha do farelo, mas é mto dificil de achar por aqui onde moro na Grande SP. Agora onde eu passo e vejo compro logo, vou acumular...rsrsrs Bjos

    ResponderExcluir
  4. Eu não sigo a Dukan, mas sempre consumo o farelo de aveia. ADORO. Beijo.

    ResponderExcluir
  5. ei!
    nao sigo a dukan, mas sempre uso o farelo de aveia pq realmente é otimo!!!!!!
    bjos

    ResponderExcluir
  6. Não sabia q tinha tantas vantagens :-D Adorei saber!!

    Pode fazer uma visitinha em meu blog?
    Tem post novo ^-^ http://bsaccani.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Ahhhhh agora eu entendi pq esse farelo está fazendo taaanto sucesso... show demais...!! Gostei de saber essas coisas... e vou procurar receitinhas na net dele....
    beijos Dani.. muito obrigada por compartilhar conosco seus conhecimentos..!!!
    beijus!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo visita, pelo carinho e pelo apoio.
Volte sempre!!! =)




Projeto Dani Feliz © Copyright - 2012. Todos os direitos reservados. Layout criado por Gabi Layouts